carne de rã
desfiada
arroz
água
alho em pasta
óleo
sal
margarina
cebola
ervilha
extrato de tomate
alho
água
salsa
cebolinha
queijo parmezão
caldo de carne
1 X
2 XX
1 CC
1 CC
1 CC
2 CS
1 UN
1 LT
2 CS
1 dente
1 X
1/4 X
1/2 X
1 X
1TB
Preparar o arroz no forno de microondas,
da seguinte forma: misturar em vasilhame refratário
o arroz previamente lavado, o sal, o alho em pasta, o
óleo e a água. Levar ao forno por 15 minutos
em potência mínima (fraco). Deixar por mais
5 minutos dentro do forno já desligado e reservar.
Preparar no forno de microondas o refogado,
utilizando também vasilhame refratário colocando
a margarina deterretida, a carne de rã desfiada,
cebola, extrato de tomate, ervilha, alho e a água.
Cozinhar por 2 minutos em potência mínima
(fraco), adicionar em seguida a salsa e a cebolinha.
Misturar o refogado ao arroz e acrescentar
o queijo ralado.
Reaquecer por 30 segundos em potência
mínima (fraco).
1/2 CS
1 CC
1/2 CC
1/4 X
1/2 UN
2 CS
2 UN
1/2 X
1/2 X
2/3 X
1 1/2 X
3 UN
Cozinhar a carcaça da carne de
rã. previamente temperada com sal. Desfiar e pesar
200g.
Fazer um refogado com óleo, alho,
caldo da carne de rã, cebola, extrato de tomate,
tomate picado, azeitona preta picada, salsa, ervilha e
a carne de rã desfiada.
Adicionar a este refogado a farinha de
milho, misturando aos poucos até formar uma pasta.
Cozinhar os ovos, descascar e cortar
em rodelas.
Forrar uma forma redonda (para pudim)
com os ovos cozidos e ir adicionando o refogado, pressionando-o.
carne de rã
desfiada
cebola
tomate
coco ralado
azeite
alho
sal
coentro
massa de pastel (redonda)
óleo
300g
100g
250g
50g
60g
10g
3g
6g
500ml
1 UN
3 UN
1 PC
4 CS
2 dentes
1 CC
1 CSB
30 UN
suficiente
Cozinhar a carcaça de rã
previamente temperada e desfiá-la. Pesar 300g e
reservar.
Ralar a cebola e refogar no azeite, com
alho em pasta.
Adicionar os tomates sem pele e sem caroços.
Acrescentar a carne da rã desfiada,
se necessário passá-la no processador.
Adicionar o côco e temperos à
mistura.- Fritar as massas de pastel, abertas, em óleo
aquecido, fazendo-se uma pressão no seu centro
com uma concha pequena a fim de formar uma concavidade.
Drenar o excesso de óleo e deixar
esfriar sobre papel absorvente (papel toalha).
Rechear a massa com a mistura já
preparada, utilizando a concavidade.
coxas de rã
desossadas
cebola
salsa
sal/alho em pasta
molho inglês
pimenta do reino
sal
"ketchup"
vinho tinto/branco
margarina
óleo
creme de leite
farinha de trigo
1 UN
1/2 X
1 CC
1 CC
1/4 CC
1/2 CC
1 CS
1/2X
1/2CS
2CS
1 LT
1/2 CS
Desossar as coxas de rã e temperar
com sal, alho, molho inglês e a pimenta do reino.
Refogar no óleo o sal/alho e a
carne de rã. Deixar cozinhar em fogo brando por
alguns minutos.
Acrescentar o vinho e deixar ferver por
5 minutos, acrescentando em seguida o "ketchup".
Separar o soro do creme de leite, misturando-o
com a farinha de trigo. Acrescentá-lo à
rã com o molho já fervendo e deixar cozinhar
por 3 minutos. Reservar o creme de leite.
À parte refogar a cebola picada
na manteiga e adicioná-la ao molho.
Acrescentar o creme de leite, a salsa
e acebolinha e desligar o fogo.
coxas de rã
desossadas
ovo
farinha de trigo
farinha de rosca
fermento químico
manteiga
farinha de trigo
leite
noz moscada
sal
banana da terra
queijo mussarela
presunto de peru
alho em pasta
óleo
3 UN
2/3 X
1 X
1/2 CC
1 CS
3 CS
2 XX
1/8 CC
3/4 CC
4 UN
2 CC
suficiente
Desossar e temperar as coxas de rã
com sal e alho.
Misturar o ovo com o fermento químico.
Passar as coxas no ovo e em seguinda
na farinha de trigo.
Passar novamente no ovo e finalmente
na farinha de rosca.. Fritá-las e reservar.
Cortar as bananas em fatias grandes,
fritar e reservar.
Preparar o molho branco da seguinte forma:
adicionar a farinha de trigo à manteiga derretida,
sal e a noz moscada, acrescentar o leite misturando para
evitar a formação de grumos e deixar cozinhar
após leventar fervura por 5 minutos.
Numa travessa refratária, colocar
no fundo as coxas de rã fritas, em seguida as bananas
fritas, o presunto de peru fatiado, o molho branco, as
fatias do queijo mussarela.
coxas de rã
desossadas
mandioca
cebola
pimentão
tomate
sal
alho em pasta
limão
louro
caldo de carne
azeite de denê
azeite de oliva
leite de côco
1.000g
1.500g
150g
200g
960g
12g
4g
30g
8g
30g
75g
360g
3 UN
2 UN
8UN
3/4 CS
1/2 CC
1 UN
1 UN
2 TB
2 CS
5 CS
2 GF
Temperar a carne de rã com sal
e limão, cozinhar em panela, por aproximadamente
10 minutos, adicionando um pouco de água para a
cocção, quando necessário. Reservar.
Descascar, picar a mandioca, cozinhar
e retirar a parte fibrosa. Usar a água em que foi
cozida para bater no liquidificador juntamente com o louro
e 1 garrafa de leite de côco.
Retirar a pele de 8 tomates e bater no
liquidificador, formando um purê.
Fazer um refogado com azeite, alho, cebola,
azeite de dendê e as coxas de rã.
Adicionar o purê de tomate, pimentão
batido, salsa e mandioca.
Deixar ferver e adicionar a outra garrafa
de leite de côco.
MASSA:
leite
farinha de trigo
ovo
sal
fermento químico
manteiga
RECHEIO:
leite
farinha de trigo
sal
manteiga
molho de soja
sal/alho
cebolinha
carne de rã desfiada
250ml
115g
50g
3g
6g
15g
125ml
7g
3g
15g
15ml
10g
15g
156g
1 X
1 X
1 UN
1/2 CC
2 CC
1 CS
1/2 X
1 CSB
1/2 CC
1 CS
1 CS
1 CC
1/4 X
1 X
Cozinhar a carcaça da carne de
rã previamente temperada e desfiá-la. Reservar.
Preparar a massa do crepe peneirando
todos os ingredientes secos. Reservar.
Derreter a manteiga e juntar o leite
aos poucos.
Bater o ovo ligeiramente e juntar à
mistura de manteiga e leite.
Adicionar os ingredientes peneirados
e misturar levemente.
Fritar o creme formado em frigideira
untada. Fazer crepes de espessura bem fina. Reservar.
Derreter a manteiga, para o recheio.
Adicionar a farinha e o sal misturando rapidamente.
Colocar o leite aos poucos, em fogo brando,
mexendo sempre até cozinhar formando um creme.
arroz integral
água
ovo
manjericão ou endro
carne de rã desfiada
suco de limão
cebola picada
leite desnatado
queijo tipo "cheddar"
cogumelo
pimentão verde
165g
1 L
150g
2g
300g
25ml
60g
250ml
30g
20g
45g
3/4 X
4 X
3 UN
1 CC
1 X
1 CS
1 UN
1 X
1/3 X
10 UN
1/2 X
Cozinhar com folhas de louro a carcaça
da carne de rã e desfiar . Temperar com suco de
limão, cebola e salsa. Reservar.
Refogar e cozinhar o arroz .
Incorporar ao arroz um ovo batido, o
endro ou o manjericão.
Untar uma forma refratária de
22,5 cm. Forrar com o arroz e assá-lo por 8 minutos
em forno já aquecido.
Misturar os 2 ovos restantes com o leite
e o queijo cheddar ralado.
Colocar os cogumelos sobre o arroz assado,
acrescentando em seguida a carne de rã e o pimentão
picado.
Cobrir com a mistura de leite, ovos e
queijo.
Assar em forno alto por 10 minutos. Abaixar
o fogo do forno para brando e assar por 50 minutos. A
torta estará pronta quando o centro estiver firme.
coxas de rã
desossadas
molho de soja
açúcar mascavo
óleo
farinha de trigo
vinho branco
mostarda em pó
abacaxi em calda
500g
63g
10g
28g
4g
125ml
3g
120g
20 UN
1/4 X
1 CS
2 CS
1 CC
1/2 X
1/2 CC
6 fatias
Desossar as coxas de rã.
Numa panela pequena misturar o molho
de soja, açúcar mascavo, óleo, farinha
de trigo e mostarda. Levar ao fogo, após levantar
fervura, cozinhar por 3 minutos. Deixar esfriar.
Marinar as coxas no molho por 15 minutos.
Pincelar as fatias de abacaxi com o molho
e colocá-las sobre as coxas de rã.
Cozinhar em fogo brando com a panela
tampada até que a carne se apresente macia.
Transferir para uma travessa para ser
servido.
Rendimento: 8
porções. Nota: esta receita não necessita de sal.