Algumas de nossas Receitas

 

 

Risoto de Carne de Rã
Ingredientes
Medida
Medida
equivalente
Como preparar
carne de rã desfiada
arroz
água
alho em pasta
óleo
sal
margarina
cebola
ervilha
extrato de tomate
alho
água
salsa
cebolinha
queijo parmezão
caldo de carne
200g
185g
400g
4g
5g
3g
28g
55g
300g
100g
3g
200g
8g
24g
40g
8g

 
1 X
2 XX
1 CC
1 CC
1 CC
2 CS
1 UN
1 LT
2 CS
1 dente
1 X
1/4 X
1/2 X
1 X
1TB

  • Preparar o arroz no forno de microondas, da seguinte forma: misturar em vasilhame refratário o arroz previamente lavado, o sal, o alho em pasta, o óleo e a água. Levar ao forno por 15 minutos em potência mínima (fraco). Deixar por mais 5 minutos dentro do forno já desligado e reservar.

  • Preparar no forno de microondas o refogado, utilizando também vasilhame refratário colocando a margarina deterretida, a carne de rã desfiada, cebola, extrato de tomate, ervilha, alho e a água. Cozinhar por 2 minutos em potência mínima (fraco), adicionar em seguida a salsa e a cebolinha.

  • Misturar o refogado ao arroz e acrescentar o queijo ralado.

  • Reaquecer por 30 segundos em potência mínima (fraco).

  • Enfeitar com um pequeno ramo de salsa.
Rendimento: 4 porções

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Rã Assada com Ervas

Ingredientes
Medida
Medida
equivalente
Como preparar
Coxa de rã com osso
Ervas e tempêros
Óleo de milho
500g
17g
5ml
14 UN
1CS
3/4CC
  • Temperar as coxas com o preparado de ervas.

  • Colocar em forma refratária e regar com o óleo de milho.

  • Levar ao forno brando ( 150°C), por aproxi-madamente 50 minutos.
Preparado de ervas e tempêros: açafrão, alho, cebolinha, coentro, cominho, manteiga, manjerona, páprica, pimenta branca, salsa, pimenta calabreza, urucum e sal marinho.
Rendimento: 4 porções

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Cuscuz Salgado de Carne de Rã
Ingredientes
Medida
Medida
equivalente
Como preparar
carne de rã desfiada
óleo
alho
sal
caldo de carne de rã
cebola
extrato de tomate
tomate
azeitona preta
salsa
ervilha
farinha de milho
ovos
200g
4g
4g
2g
50g
70g
60g
240g
50g
10g
135g
145g
190g

 

1/2 CS
1 CC
1/2 CC
1/4 X
1/2 UN
2 CS
2 UN
1/2 X
1/2 X
2/3 X
1 1/2 X
3 UN
  • Cozinhar a carcaça da carne de rã. previamente temperada com sal. Desfiar e pesar 200g.

  • Fazer um refogado com óleo, alho, caldo da carne de rã, cebola, extrato de tomate, tomate picado, azeitona preta picada, salsa, ervilha e a carne de rã desfiada.

  • Adicionar a este refogado a farinha de milho, misturando aos poucos até formar uma pasta.

  • Cozinhar os ovos, descascar e cortar em rodelas.

  • Forrar uma forma redonda (para pudim) com os ovos cozidos e ir adicionando o refogado, pressionando-o.

  • Desenformar e guarnecer com alface picado.
Rendimento: 6 porções.

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Fricassê de Carne de Rã
Ingredientes
Medida
Medida
equivalente
Como preparar
carne de rã desfiada
manteiga
ovos
cebola
ervilha
presunto
azeitona preta
azeitona verde
salsa
azeite
milho verde
leite
maizena
sal
creme de leite
1.500g
38g
200g
180g
200g
250g
100g
50g
10g
19g
200g
600g
20g
2g
300g

 

2 CS
3 UN
3 UN
1 LT

1 X
1/2 X
1/2 X
1 CS
2 LTS
3 XX
2 CS
1/2 CS
1 LT
  • Cozinhar a carcaça da rã, previamente temperada com sal.

  • Desfiar a carne e pesar 1500g.

  • Fazer um refogado com a manteiga, cebola, milho verde e ovos, envolvendo lentamente a carne desfiada. Retirar do fogo e reservar.

  • Refogar a ervilha no azeite.

  • Adicionar ao refogado já preparado a ervilha, azeitona, presunto e salsa.

  • Preparar um molho batendo no liquidificador o leite, a maizena e o sal. Adicionar ao refogado, levar ao fogo e deixar engrossar.

  • Retirar do fogo e adicionar o creme de leite na hora de servir.

Rendimento: 10 porções.

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Forminhas de Rã
Ingredientes
Medida
Medida
equivalente
Como preparar
carne de rã desfiada
cebola
tomate
coco ralado
azeite
alho
sal
coentro
massa de pastel (redonda)
óleo
300g
100g
250g
50g
60g
10g
3g
6g

 
500ml

 
1 UN
3 UN
1 PC
4 CS
2 dentes
1 CC
1 CSB
30 UN

suficiente

  • Cozinhar a carcaça de rã previamente temperada e desfiá-la. Pesar 300g e reservar.

  • Ralar a cebola e refogar no azeite, com alho em pasta.

  • Adicionar os tomates sem pele e sem caroços.

  • Acrescentar a carne da rã desfiada, se necessário passá-la no processador.

  • Adicionar o côco e temperos à mistura.- Fritar as massas de pastel, abertas, em óleo aquecido, fazendo-se uma pressão no seu centro com uma concha pequena a fim de formar uma concavidade.

  • Drenar o excesso de óleo e deixar esfriar sobre papel absorvente (papel toalha).

  • Rechear a massa com a mistura já preparada, utilizando a concavidade.
Rendimento: 24 unidades

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Rã ao Catupiri

Ingredientes

Medida
Medida
equivalente
Como preparar
carne de rã desfiada
palmito
requeijão em barra
azeite
sal
cebola
tomate
alho
300g
180g
300g
45ml
5g
100g
280g
10g

 
1VD
1 X
3 CS
1 CC
1 UN
3 UN
2 dentes

  • Cozinhar a carcaça da carne de rã (aproximada-mente 8 UN) previamente temperada (louro, cebola, sal, salsa), desfiá-la e pesar 300g . Reservar.

  • Refogar o alho, cebola e temperos no azeite.

  • Adicionar a carne de rã.

  • Lavar o palmito e acrescentar ao refogado.

  • Forrar um pirex com a metade do requeijão, cobrindo o fundo completamente.

  • Colocar o refogado e recobri-lo com o restante do requeijão cortado em pedaços pequenos.

  • Levar ao forno brando por 10 minutos aproximadamente.
Rendimento: 6 porções.

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"Corn Frog"
Ingredientes
Medida
Medida
equivalente
Como preparar
coxas de rã com osso
manteiga
alho amassado
sal
"corn-flakes" (sem açúcar)
1.000g
100g
10g
10g
200g
10 UN
1/2 X
2 dentes
2 CSB
1 CX
  • Refogar o alho e o sal ligeiramente na manteiga derretida.

  • Temperar os pedaços da carne de rã com o refogado.

  • Triturar os flocos de miho e envolver os pedaços da carne com a farinha obtida dos flocos e colocá-los em um prirex , um ao lado do outro.

  • Levar ao forno médio por aproximadamente 1 hora e 20 minutos.
Rendimento: 10 porções.

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Rocambole de Carne de Rã
Ingredientes
Medida
Medida
equivalente
Como preparar
carne de rã desfiada
cebola
maionese
paprica
alho
sal
pimenta do reino
presunto picado
bacon picado
cebolinha
salsa
molho inglês
azeite
250g
60g
80g
0,5g
2g
5g
0,2g
80g
20g
10g
10g
5g
15g


1 UN
1/3 X
1/2 CC
1 dente
1 CC
1/4 CC
1/2 X
2 CS
2 CS
2 CS
1 CS
1 CS

  • Cozinhar a carcaça da carne de rã previamente temperada e desfiá-la.

  • Bater todos os ingredientes no processador, exceto o presunto, bacon e azeite. Reservar

  • Espalhar o azeite em papel alumínio com aproximadamente 40 cm de comprimento.

  • Distribuir a massa uniformemente sobre o papel e colocar sobre a mesma o bacon e o presunto picados.

  • Enrolar a massa.

  • Assar em forno médio (180 a 200°C ) durante 40 minutos. Retirar o papel e deixar corar por mais 15 minutos. Fatiar depois de frio.

Rendimento: 12 porções.

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Carne de Rã com Grão de Bico
Ingredientes
Medida
Medida
equivalente
Como preparar
carne de rã desfiada
grão de bico
bacon picado
paio picado
salsa picada
molho de tomate
cebola
louro
sal
alho
molho inglês
300g
150g
70g
70g
20g
100g
80g
3g
10g
10g
30ml


1 X
1/3 X
1/3 X
3 CS
1/3 X
1 UN
1 UN
2 CC
2 dentes
2 CS

  • Deixar o grão de bico de molho por horas, retirar a pele e cozinhar com o sal por minutos.

  • Cozinhar a carne de rã previamente temperada (sal, louro e os talos da salsa) e desfiá-la. Pesar 300g.

  • Fritar o bacon com o paio. Adicionar o alho e a cebola. Refogar até dourar.

  • Misturar a carne de rã, o molho inglês e o molho de tomate (tipo pomarola).

  • Acrescentar o grão de bico já cozido e a salsa picada.

Rendimento: 5 porções.

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Rã Xadrez
Ingredientes
Medida
Medida
equivalente
Como preparar
coxas de rã desossadas
cenoura
pimentão verde
pimentão vermelho
cebola
açúcar
sal
alho
"shoyu"
suco de laranja
castanha de caju
óleo de soja

800g
200g
50g
50g
150g
10g
5g
10g
60g
30g
100g
30g

 


1 UN
1 UN
2 dentes
2 CC
1 CC
2 UN
4 CS
2 CS

2 CS
  • Desossar as coxas da rã e pesar 800g. Temperar com sal, açúcar e alho.

  • Aquecer o óleo e refogar a carne temperada, adicionar o suco de laranja e deixar cozinhar por 10 minutos.

  • Adicionar as cenouras cortadas em cubos grandes e cozinhar por 3 minutos.

  • Acrescentar os pimentões cortados em cubos regulares, grandes e cozinhar por 1 minuto.

  • Colocar o "shoyu" e as castanhas à mistura já fora do fogo.

Rendimento: 4 a 6 porções.

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Moqueca de Rã
Ingredientes
Medida
Medida
equivalente
Como preparar
coxas de rã desossadas
camarão
colorau
alho em pasta
alho
óleo
salsa
cebolinha
azeite
cebola
tomate
sal
farinha de trigo
leite de côco

300g
450g
12g
4g
5g
30g
22g
22g
60g
200g
560g
5g
150g
200g

 

2 1/2 XX
1 CS
1 CC
2 dentes
2 CS
1/2 X
1/2 X
1/4 X
2 UN
4 UN
1 CC
1/2 X
1 X
  • Desossar as coxas de rã, temperar com alho e sal e passar na farinha de trigo. Fritar e reservar.

  • Temperar o camarão previamente limpo com alho e sal, cozinhar e reservar.

  • Refogar no azeite os dentes de alho picados, o colorau, o tomate picado sem pele e caroços e a cebola picada em pedaços pequenos.

  • Acrescentar ao refogado a carne de rã frita, o camarão e o leite de côco. Ao iniciar a fervura deixar cozinhar por 15 minutos.

  • Antes de servir acrescentar a salsa e a cebolinha.

Rendimento: 4 porções.

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Rã à Portuguesa
Ingredientes
Medida
Medida
equivalente
Como preparar
coxas de rã desossadas
cebola
presunto
"ketchup"
molho inglês
creme de leite
batata inglesa
ovos cozidos
queijo parmezão
sal
azeitona preta

450g
280g
300g
105g
15g
300g
620g
150g
50g
30g
50g

 

3 UN
2 XX
5 CS
1 CS
1 LT
8 UN
3 UN
1 PC
2 CS
1/2 X
  • Cortar as batatas à portuguesa, fritar e reservar.

  • Desossar as coxas de rã. Temperar com sal e colocar no fundo de um refratário. Reservar.

  • Colocar o presunto cortado em cubos sobre a carne de rã.

  • Fazer um molho à parte, com o creme de leite, cebola, "ketchup" e o molho inglês.

  • Sobre o presunto, colocar as batatas fritas, os ovos cozidos picados em rodelas e as azeitonas pretas (sem caroço).

  • Cobrir com o molho e levar ao forno previamente aquecido para gratinar.

Rendimento: 4 a 6 porções.

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Strogonoff de Rã
Ingredientes
Medida
Medida
equivalente
Como preparar
coxas de rã desossadas
cebola
salsa
sal/alho em pasta
molho inglês
pimenta do reino
sal
"ketchup"
vinho tinto/branco
margarina
óleo
creme de leite
farinha de trigo

600g
110g
22g
5g
15g
3g
3g
21g
140ml
7g
30ml
300g
8g

 

1 UN
1/2 X
1 CC
1 CC
1/4 CC
1/2 CC
1 CS
1/2X
1/2CS
2CS
1 LT
1/2 CS
  • Desossar as coxas de rã e temperar com sal, alho, molho inglês e a pimenta do reino.

  • Refogar no óleo o sal/alho e a carne de rã. Deixar cozinhar em fogo brando por alguns minutos.

  • Acrescentar o vinho e deixar ferver por 5 minutos, acrescentando em seguida o "ketchup".

  • Separar o soro do creme de leite, misturando-o com a farinha de trigo. Acrescentá-lo à rã com o molho já fervendo e deixar cozinhar por 3 minutos. Reservar o creme de leite.

  • À parte refogar a cebola picada na manteiga e adicioná-la ao molho.

  • Acrescentar o creme de leite, a salsa e acebolinha e desligar o fogo.
Rendimento: 8 porções.

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Supremo (Rã à Delícia)
Ingredientes
Medida
Medida
equivalente
Como preparar
coxas de rã desossadas
ovo
farinha de trigo
farinha de rosca
fermento químico
manteiga
farinha de trigo
leite
noz moscada
sal
banana da terra
queijo mussarela
presunto de peru
alho em pasta
óleo

850g
150g
200g
300g
5g
14g
45g
600ml
0,5g
2,5g
600g
150g
150g
10g
300ml

 

3 UN
2/3 X
1 X
1/2 CC
1 CS
3 CS
2 XX
1/8 CC
3/4 CC
4 UN

 
2 CC
suficiente
  • Desossar e temperar as coxas de rã com sal e alho.

  • Misturar o ovo com o fermento químico.

  • Passar as coxas no ovo e em seguinda na farinha de trigo.

  • Passar novamente no ovo e finalmente na farinha de rosca.. Fritá-las e reservar.

  • Cortar as bananas em fatias grandes, fritar e reservar.

  • Preparar o molho branco da seguinte forma: adicionar a farinha de trigo à manteiga derretida, sal e a noz moscada, acrescentar o leite misturando para evitar a formação de grumos e deixar cozinhar após leventar fervura por 5 minutos.

  • Numa travessa refratária, colocar no fundo as coxas de rã fritas, em seguida as bananas fritas, o presunto de peru fatiado, o molho branco, as fatias do queijo mussarela.

  • Levar ao forno já aquecido por 10 minutos.

Rendimento: 8 porções.

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Salada de Rã à Francesa
Ingredientes
Medida
Medida
equivalente
Como preparar
carne de rã desfiada
manteiga
presunto picado
ervilha
azeitona
salsa
batata palha
yogurte natural
300g
20g
200g
150g
50g
15g
100g
20g

2 CS

2 XX
1/2 X
1/4 X
1 X
1 CS
  • Cozinhar a carcaça da carne de rã, previamente temperada com sal. Desfiar e pesar 300g.

  • Fazer um refogado com manteiga, cebola e carne de rã desfiada.

  • Misturar o restante dos ingredientes ( presunto, ervilha, salsa, batata palha, azeitona e o yogurte).

  • Guarnecer com alface e rodelas de tomate.

Rendimento: 4 porções.

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Rã à Milanesa com Molho Tártaro
Ingredientes
Medida
Medida
equivalente
Como preparar
coxas de rã desossadas
sal
farinha de rosca
farinha de trigo
fermento químico
ovo
leite
óleo
creme de leite
maionese
vinagre
pimenta branca

350g
7,5g
80g
40g
2,3g
60g
29g
700g
50g
50g
11g
1g

 

1/2 CS
1/2 X
1/3 X
1/2 CC
1 UN
2 CS
3 XX
1/4 X
1/4 X
1 CS
1/4 CC
  • Desossar as coxas de rã e temperar com sal.

  • Passar na mistura de farinha de trigo e fermento químico e, em seguida, no ovo batido com leite e finalmente na farinha de rosca.

  • Fritar.

  • Preparar o molho tártaro, misturando a maionese, creme de leite, vinagre e a pimenta branca.
Rendimento: 3 porções.

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Carne de Rã Assada com Molho Agri-Doce

Ingredientes

Medida
Medida
equivalente
Como preparar
coxa de rã
sal
vinho tinto
sálvia
mel
molho mostarda
"ketchup"
maionese
água
molho inglês
alho/sal
386g
9g
50g
1g
20g
20g
42g
80g
40g
8g
10g

1/2 CS
1/4 X
1 CS
1 CS
1 CS
2 CS
4CS
2CS
1/2 CS
1/2 CC
  • Temperar a carne de rã com o sal, vinho tinto e sálvia. Deixar de molho por aproximadamente 30 minutos.

  • Assar em forma refratária, coberta com papel alumínio, por 45 minutos, a 180°C.

  • Para fazer o molho agri-doce mistura-se o mel, molho mostarda, "ketchup", maionese, água, molho inglês e o alho/sal a parte.

  • Regar com o molho (agri-doce) preparado.

Rendimento: 4 porções.

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Rã à Moda Mineira
Ingredientes
Medida
Medida
equivalente
Como preparar
coxas de rã desossadas
sal
manteiga ou margarina
cebola
pimentão
tomate
salsa
requeijão
batata palha
milho verde

500g
15g

14g
40g
40g
960g
5g
300g
300g
250g

 

1 CS

1 CS
1/2 UN
1/4 X
8 UN
1 CSB
1 COPO
3 XX
1 LT
  • Temperar a coxa de rã com sal.

  • Fazer um refogado com manteiga, cebol picada, pimentão picado, tomate picado, salsa e milho verde.

  • Adicionar a carne de rã e deixar cozinhar por minutos.

  • Colocar o requeijão no fundo de um refratário, acrescentar o refogado e cobrir com a batata palha.

  • Levar ao forno brando (180°C), por 10 minutos.

  • Enfeitar com flores feitas de tomates.

Rendimento: 6 porções.
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Bobó de Carne de Rã
Ingredientes
Medida
Medida
equivalente
Como preparar
coxas de rã desossadas
mandioca
cebola
pimentão
tomate
sal
alho em pasta
limão
louro
caldo de carne
azeite de denê
azeite de oliva
leite de côco

1.000g
1.500g
150g
200g
960g
12g
4g
30g

8g
30g
75g
360g

 

3 UN
2 UN
8UN
3/4 CS
1/2 CC
1 UN
1 UN

2 TB
2 CS
5 CS
2 GF
  • Temperar a carne de rã com sal e limão, cozinhar em panela, por aproximadamente 10 minutos, adicionando um pouco de água para a cocção, quando necessário. Reservar.

  • Descascar, picar a mandioca, cozinhar e retirar a parte fibrosa. Usar a água em que foi cozida para bater no liquidificador juntamente com o louro e 1 garrafa de leite de côco.

  • Retirar a pele de 8 tomates e bater no liquidificador, formando um purê.

  • Fazer um refogado com azeite, alho, cebola, azeite de dendê e as coxas de rã.

  • Adicionar o purê de tomate, pimentão batido, salsa e mandioca.

  • Deixar ferver e adicionar a outra garrafa de leite de côco.
Rendimento: 10 porções.

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Coxa de Rã à Diplomata:
Ingredientes
Medida
Medida
equivalente
Como preparar
coxa de rã
alho em pasta
sal
limão (suco)
manteiga ou margarina
creme de leite
queijo ralado
gema de ovo
400g
4g
30g
100g

7g
300g
100g
45g

1 CC
1 CC
1/2 X

1/2 CS
1 LT
1 X
3 UN
  • Temperar as coxas de rã com sal, alho e limão.

  • Refogar as coxas de rã na manteiga e deixar cozinhar por aproximadamente 10 minutos, adicionando um pouco de água quando necessário.

  • Colocar os pedaços de coxas cozidas em forma refratária ou pirex.

  • Cobrir com o molho assim preparado: bater no liquidificador o creme de leite, queijo ralado e gemas.

  • Levar ao forno médio por 45 minutos.

Rendimento: 4 porções.

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Salada de Rã ao Vinagrete:
Ingredientes
Medida
Medida
equivalente
Como preparar
feijão branco
cebola
vinagre
azeite
carne de rã
molho de soja
azeitona
pimentão verde
tomate com semente
tomate sem semente
sal/alho
250g
130g
125ml
125ml
500g
30g
30g
75g
200g
185g
10g

1 UN
1/2 X
1/2 X

2 CS
6 UN
1 UN
2 UN
2 UN
1/2 CC
  • Cozinhar o feijão branco "aldente". Reservar

  • Picar a cebola, o tomate sem semente e o pimentão em cubos pequenos.

  • Cozinhar a carcaça da carne de rã, previamente temperada e desfiar.

  • Misturar todos os ingredientes.

  • Prepara com 2 horas de antecedência para absorver os temperos.

Rendimento: 4 porções.

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Rã ao "Curry":
Ingredientes
Medida
Medida
equivalente
Como preparar
carne de rã desossada
farinha de trigo
curry em pó
sal
margarina
amêndoas s/ pele

500g
65g
5g
10g
30g
60g

 

1/4 X
1 CC
1 CC
2 CS
1/3 X
  • Desossar as coxas e temperar com sal.

  • Picar as amêndoas torradas.

  • Misturar a farinha de trigo, o curry em pó e o sal.

  • Passar os filés pela mistura de farinha, envolvendo-os completamente.

  • Colocá-los em forma refratária.

  • Distribuir a margarina sobre a carne.

  • Levar ao forno médio (180°C) e assar até que a carne esteja macia.

  • Retirar do forno e salpicar com amêndoas.

  • Sugestão: servir com molho agri-doce
Rendimento: 4 porções.

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Crepe de Rã:
Ingredientes
Medida
Medida
equivalente
Como preparar
MASSA:
leite
farinha de trigo
ovo
sal
fermento químico
manteiga
RECHEIO:
leite
farinha de trigo
sal
manteiga
molho de soja
sal/alho
cebolinha
carne de rã desfiada

250ml
115g
50g
3g
6g
15g

125ml
7g
3g
15g
15ml
10g
15g
156g

1 X
1 X
1 UN
1/2 CC
2 CC
1 CS

1/2 X
1 CSB
1/2 CC
1 CS
1 CS
1 CC
1/4 X
1 X
  • Cozinhar a carcaça da carne de rã previamente temperada e desfiá-la. Reservar.

  • Preparar a massa do crepe peneirando todos os ingredientes secos. Reservar.

  • Derreter a manteiga e juntar o leite aos poucos.

  • Bater o ovo ligeiramente e juntar à mistura de manteiga e leite.

  • Adicionar os ingredientes peneirados e misturar levemente.

  • Fritar o creme formado em frigideira untada. Fazer crepes de espessura bem fina. Reservar.

  • Derreter a manteiga, para o recheio. Adicionar a farinha e o sal misturando rapidamente.

  • Colocar o leite aos poucos, em fogo brando, mexendo sempre até cozinhar formando um creme.

  • Adicionar a carne de rã desfiada.

  • Rechear os crepes e enrolar.

  • Sugestão: servir regado com molho madeira.

Rendimento: 6 porções.

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Rã Empanada ao Forno:
Ingredientes
Medida
Medida
equivalente
Como preparar
coxas de rã
sal
yogurte desnatado
farinha de rosca
páprica
salsa
fatias de limão
500g
5g
125ml
60g
5g
15g
25g
10 UN
1 CC
1/2 X
1/4 X
1 CC
1/2 X
8 UN
  • Temperar as coxas com sal.

  • Embeber no yogurte, em seguida passá-las na farinha de rosca e polvilhar com páprica.

  • Colocá-las em uma forma refratária.

  • Levar ao forno alto (265°C) por 10 minutos.

  • Servir com salsa fresca e fatias de limão.

Rendimento: 4 porções.

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Torta de Rã com Crostas de Arroz:
Ingredientes
Medida
Medida
equivalente
Como preparar
arroz integral
água
ovo
manjericão ou endro
carne de rã desfiada
suco de limão
cebola picada
leite desnatado
queijo tipo "cheddar"
cogumelo
pimentão verde
165g
1 L
150g
2g
300g
25ml
60g
250ml

30g
20g
45g
3/4 X
4 X
3 UN
1 CC
1 X
1 CS
1 UN
1 X

1/3 X
10 UN
1/2 X
  • Cozinhar com folhas de louro a carcaça da carne de rã e desfiar . Temperar com suco de limão, cebola e salsa. Reservar.

  • Refogar e cozinhar o arroz .

  • Incorporar ao arroz um ovo batido, o endro ou o manjericão.

  • Untar uma forma refratária de 22,5 cm. Forrar com o arroz e assá-lo por 8 minutos em forno já aquecido.

  • Misturar os 2 ovos restantes com o leite e o queijo cheddar ralado.

  • Colocar os cogumelos sobre o arroz assado, acrescentando em seguida a carne de rã e o pimentão picado.

  • Cobrir com a mistura de leite, ovos e queijo.

  • Assar em forno alto por 10 minutos. Abaixar o fogo do forno para brando e assar por 50 minutos. A torta estará pronta quando o centro estiver firme.
Rendimento: 8 porções.

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Guisado de Carne de Rã com Vinho:
Ingredientes
Medida
Medida
equivalente
Como preparar
coxas de rã
cebola picada
alho em pasta
pimentão verde
talos de salsão
cenouras
óleo
tomate
vinho branco seco
manjericão desidratado
salsa
1.000g
40g
10g
25g
180g
180g
28g
800g
250ml
5g
30g

1/2 X
1 CC
1/4 X
3 UN
3 UN
2 CS
8 UN
1 X
1/2 CC
3 CS
  • Picar o salsão em fatias diagonais, as cenouras tipo palito, a cebola e o pimentão em cubos.

  • Retirar a casca e sementes dos tomates e batê-los no liquidificador.

  • Cozinhar a cebola, o alho, pimentão, salsão e cenouras em 1/2 xícara de água numa panela tampada até ficarem macios.

  • Acrescentar o óleo, tomate, vinho e manjericão. Cozinhar por 20 minutos com a panela tampada.

  • Acrescentar a rã, tampar e cozinhar por 5 a 10 minutos.

  • Temperar com pouco sal.

  • Salpicar a salsa fresca assim que desligar o fogo.

Rendimento: 8 porções.

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Carne de Rã com Ervas Aromáticas:
Ingredientes
Medida
Medida
equivalente
Como preparar
coxas de rã
salsa
cebola
manjericão ou endro
azeite
tomate
cogumelo
sal
alface
óleo
750g
15g
35g
3g
7g
100g
20g
3g
120g
14g
16 UN
1 CS
1/4 UN
1 CC
1 CS
1 1/2 UN
6 UN
1/2CC
1 UN
1 CS
  • Temperar as coxas de rã com sal. Dourar no óleo aquecido.

  • Ferventar a carne em água suficiente para cobrir as partes por 10 minutos.

  • Escorrer a água de cocção, acrescenta a cebola, azeite e a salsa.

  • Salpicar o manjericão.

  • Servir com o alface, cogumelos e tomates.
Rendimento: 6 porções.

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Rã a Tekiyaki:
Ingredientes
Medida
Medida
equivalente
Como preparar
coxas de rã desossadas
molho de soja
açúcar mascavo
óleo
farinha de trigo
vinho branco
mostarda em pó
abacaxi em calda

500g
63g
10g
28g
4g
125ml
3g
120g

20 UN
1/4 X
1 CS
2 CS
1 CC
1/2 X
1/2 CC
6 fatias
  • Desossar as coxas de rã.

  • Numa panela pequena misturar o molho de soja, açúcar mascavo, óleo, farinha de trigo e mostarda. Levar ao fogo, após levantar fervura, cozinhar por 3 minutos. Deixar esfriar.

  • Marinar as coxas no molho por 15 minutos.

  • Pincelar as fatias de abacaxi com o molho e colocá-las sobre as coxas de rã.

  • Cozinhar em fogo brando com a panela tampada até que a carne se apresente macia.

  • Transferir para uma travessa para ser servido.
Rendimento: 8 porções.
Nota: esta receita não necessita de sal.

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Carne de Rã ao Forno:
Ingredientes
Medida
Medida
equivalente
Como preparar
coxas de rã desossadas
suco de limão
batata inglesa
cenoura
margarina
mossarela
salsa

500g
12ml
140g
200g
15g
40g
15g

 

1CS
2 UN
2 UN
1 CS
1/2 X
1 CS
  • Desossar as coxas de rã.

  • Descascar e cortar as batatas em 4 partes.Cozinhar.

  • Descascar e cortar em rodelas as cenouras. Cozinhar.

  • Untar uma forma refrtária de 22,5 x 32,5cm.

  • Colocar as coxas de rã e espalhar sobre elas o suco de limão.

  • Colocar as batas e cenouras entre os pedaços de carne e adicionar pedacinhos de margarina sobre a rã.

  • Temperar com sal a gosto e espalhar o queijo sobre a carne e legumes.

  • Cobrir com papel alumínio, levar ao forno médio (180°C), por 40 minutos.

  • Servir guarnecido com salsa picada.
Rendimento: 4 porções.

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