Notícias
2ª EDIÇÃO “DIA DO LEITE"
O “II DIA DO LEITE: CIÊNCIA E TECNOLOGIA NA CADEIA PRODUTIVA DO LEITE E DERIVADOS”, a ser realizado em 26 de novembro de 2025, no Colégio Agrícola "Vidal de Negreiros" (CAVN) do Centro de Ciências Humanas, Sociais e Agrárias (CCHSA), campus III da Universidade Federal da Paraíba (UFPB) em Bananeiras-PB, terá como objetivo central conscientizar o público em sociedade sobre a importância da ciência e tecnologia como instrumento educacional para cadeia produtiva do leite e derivados lácteos.
publicado:
19/11/2025 08h14,
última modificação:
19/11/2025 11h47
📍[[2ª EDIÇÃO “DIA DO LEITE”]] « CONFIRA »🥛🧀
✔️ O “II DIA DO LEITE: CIÊNCIA E TECNOLOGIA NA CADEIA PRODUTIVA DO LEITE E DERIVADOS”, a ser realizado em 26 de novembro de 2025, no Colégio Agrícola "Vidal de Negreiros" (CAVN) do Centro de Ciências Humanas, Sociais e Agrárias (CCHSA), campus III da Universidade Federal da Paraíba (UFPB) em Bananeiras-PB, terá como objetivo central conscientizar o público em sociedade sobre a importância da ciência e tecnologia como instrumento educacional para cadeia produtiva do leite e derivados lácteos 🥛🧀📚
✔️ Sobre a programação do evento: Contará com palestras e um “bate-papo queijeiro” - um debate mediado com os apreciadores, ouvintes, parceiros dos projetos, produtores de leite e representantes das cooperativas e laticínios/queijarias. Será realizada uma oficina tecnológica para exposição e apreciação dos melhores produtos do Estado da Paraíba 🥇😋🧈
✔️ Palestrantes e mediador: E para discussão dos temas de tamanha relevância para cadeia produtiva agroalimentar, teremos a honra de contarmos com a presença de especialistas da área láctea, cujas experiências e expertises farão deste evento um momento memorável com muitas informações, partilha de saberes e competências acadêmicas e profissionais - científicas e tecnológicas 👥👤🗣️
✔️Esses esforços serão somados ao processo de ensino-aprendizagem dos participantes, bem como a partir da inclusão de novos conhecimentos direcionados aos aspectos da produção, qualidade e processamento do leite e derivados lácteos 👨🏻🎓👨🏻🔬🤠
✔️Esta ação será coordenada pela equipe técnica dos projetos de extensão vinculados ao Laboratório de beneficiamento de Leite (LbL), que são desenvolvidos através dos editais do Programa de Fluxo Contínuo de Extensão - FLUEX (Edital nº. 04/2024), do Programa UFPB no seu município e responsabilidade social (Edital nº. 08/2025) e do Programa de Bolsas de Extensão - PROBEX (Edital nº. 14/2025), da Pró-Reitoria de Extensão (PROEX) e por meio da Coordenação de Programas e Ação Comunitária (COPAC) da UFPB 📝🗒️📒
✔️ « INSCRIÇÕES VIA SIGEVENTOS > https://sigeventos.ufpb.br/eventos/public/evento/IIDIADOLEITE » 🔗✍🏻 📋
✔️ PROGRAMAÇÃO COMPLETA EM: lbl_ufpb, SigEventos e SIGAA 📝
★ Promoção:
@ufpb.oficial
@proexufpb
@copacproexufpb
@cchsa.ufpb
@cavnufpb
@lbl_ufpb
#ufpb #proex #cchsa #cavn #LbL


